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생강 부작용
2018. 11. 7. 23:23생강에는 우리 몸에 좋은 다양한 효능들이 많이 들어있습니다. 또한 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 요즘같이 추운 날씨에 차로 끓여 드시거나 다양한 요리에 넣어 많이들 드시는데요. 그래서 오늘은 생강 부작용에 대해서 알아보았습니다.
생강은 위액 분비를 촉진시켜주는 역할을 하기 때문에 한 번에 많은 양을 섭취할 경우 위점막을 자극해 설사와 복통을 일으킬 수 있습니다.
생강은 혈관을 확장시켜 혈액순환을 원활하게 도와주는 효능이 있는데요. 그로 인한 생강 부작용으로 위궤양, 치질 등 출혈성 질환이 있으신 분들은 섭취 시 주의가 필요합니다.
또한 생강은 위에도 말했듯이 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 평소 몸에 열이 많은 분들이나 열감기가 있을 때, 편도선이 부었을 때는 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
이러한 부작용 말고도 생강을 섭취할 때 주의할 사항이 있는데요. 생강은 조금이라도 썩은 부위가 생긴다면 먹지 말고 바로 버려야 합니다.
그 이유는 생강은 썩기 시작하면 사프롤이라는 독성 유기물질이 생기는데 이 물질은 썩은 부위를 제거한다거나 열을 가한다고 해서 없어지는 것이 아니며 간암을 유발한다고 합니다. 이상으로 생강 부작용에 대해 간단하게 알아보았습니다.
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